Коронавирус - заболевание стремительно распространяется...

459
2 минуты
Коронавирус - заболевание стремительно распространяется...
Коронавирус - чрезвычайно опасная инфекция... 
Это опасно...!!!

Коронавирус - заболевание стремительно распространяется среди людей, вызывая тяжелые осложнения в виде пневмонии, с летальными случаями.

***


В декабре, в Китае, в портовом городе Ухань, была зарегистрирована вспышка опасного для человечества инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, которому ученые дали название вирус 2019 nСоV.



Заболевание стремительно распространяется среди людей, вызывая тяжелые осложнения в виде пневмонии, с летальными случаями.



Семейство коронавирусов многочисленно и известно давно. Эти вирусы инфицируют не только человека, но и животных. Среди людей циркулировало только четыре известных вида коронавирусов, которые вызывают круглогодичные вспышки легких и среднетяжелых ОРВИ, формируя не стойкий иммунитет.

Для большинства коронавирусов, резервуаром и промежуточным хозяином, являются животные: летучие мыши, верблюды и гималайские циветты…


Ухань - это портовый город, с огромным рынком морепродуктов. До закрытия, на рынке продавались разные экзотические продукты: барсуки, летучие мыши, бобры, ослы, верблюды, куры, крокодилы, собаки, лисицы, гигантские саламандры, коалы, свиньи, сурки, выдры, павлины, фазаны, дикобразы, кролики, крысы, овцы, олени, волчьи щенки, ядовитые змеи, в том числе южно-китайские многополосные крайты и китайские кобры, которые рядом учёных рассматривались в качестве возможного источника (хозяина) вируса трансформировавшегося в опасный для человечества вирус 2019 nСоV.


Известно, что инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевым, контактным (передается с пищевыми продуктами и предметами обихода).

Новое опасное инфекционное заболевание может начаться сразу с пневмонии, а может начаться как обычное ОРВИ с насморка, кашля, болей в горле, повышения температуры, тошноты, рвоты и т.д.


В настоящее время, данные по эпидемиологической характеристике новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV ограничены. 

Максимально широкое распространение вирус получил в Китае, где наблюдается распространение практически во всех провинциях с эпицентром в г. Ухань, провинция Хубэй. Зарегистрированы завозные случаи в странах Азии, Северной Америки и Европы:Таиланд, Япония, Республика Корея, Вьетнам, Малайзия, Непал, Тайвань, Сингапур, Австралия, США, Канада, Франция, Германия.



***

Какие меры профилактики необходимо соблюдать:

- Не выезжать в очаги заболевания.

- Избегать посещения мест массового скопления людей.

- Мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

- Использовать медицинские маски.

- Избегать контакта с людьми, прибывшими из Китая, и с людьми у которых имеются симптомы респираторно вирусного заболевания.

- При первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.



Редактор информационного портала Алтай Мед инфо
Светлана Новокрещенова




Читайте также