Начальник отдела полиции отстреливал подчиненных за плохие показатели

415
2 минуты
Начальник отдела полиции отстреливал подчиненных за плохие показатели
Начальник отдела полиции в городе Казань, отстреливал подчиненных за плохие показатели...



В Казани в отношении начальника отдела полиции «Зареченский» Тараса Дорошкевича начата служебная проверка. Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как руководитель открыл стрельбу по своим подчиненным.

***


видео: В Казани полковник полиции Тарас Дорошкевич устроил стрельбу, прокуратура проверяет факт

Прокуратура проверяет информацию о стрельбе, якобы устроенной начальником одного из отделов полиции Казани, сообщили в надзорном ведомстве.

В Telegram-каналах и местных СМИ, в среду, была опубликована информация о том, что начальник отдела полиции "Зареченский" УМВД России по Казани устроил стрельбу по подчиненным. На размещённом видео мужчина в форме сотрудника полиции в длинном коридоре со множеством дверей стреляет из винтовки, перезаряжает ее... и снова готовится к выстрелу. В какой-то момент, в конце коридора появляется человек, который скрывается за дверью.

Утверждается, что начальник стрелял в подчинённых за плохие показатели работы.

"В отдел полиции выехал прокурор Кировского района города Казани Эльдар Сабиров. Подробности случившегося выясняются", - сказал представитель прокуратуры.

По словам представителя Прокуратуры, информация в настоящее время проверяется, будет дана правовая оценка действиям сотрудника полиции. Представитель прокуратуры уточнил, что событие произошло "не сегодня", пострадавших нет, заявлений не поступало.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели и очевидцы из числа сотрудников отдела полиции.

В МВД по Татарстану сообщили, что министром внутренних дел Республики Татарстан, принято решение о назначении служебной проверки в отделе полиции №3 "Зареченский" УМВД России по Казани, по факту публикации в социальных сетях и мессенджерах информации, о применении пневматического оружия. "По итогам служебной проверки будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, причастных к инциденту", - отметили в ведомстве.