В Питере петь - Сергей Шнуров

483
1 минута
В Питере петь - Сергей Шнуров
В Питере петь - Сергей Шнуров

Киноленту о скандально известном Шнуре и его группе Ленинград снял профессор славистики Драган Куюнджич из Флоридского университета. 

***


видео: В Питере петь - Сергей Шнуров


Основой сюжета документальной ленты стала история о питерской группе Ленинград, которая отметила свое двадцатилетие в 2017 году. Лидером знаменитого коллектива является известный певец, киноактер и художник Сергей Шнуров. Фильм выстроен как интервью.

Киноленту о скандально известном Шнуре и его группе Ленинград снял профессор славистики Драган Куюнджич из Флоридского университета. Идея съемок у режиссера возникла на Национальном съезде славистики, где рассматривали тему феномена группы Ленинград. Профессор лично встретился с рок-музыкантом чтобы узнать, в чем состоит загадка невероятной популярности его коллектива. Он заинтересовался, как у них выходит собирать полные залы, невзирая на своеобразную тематику и часто используемую обсценную лексику, которая вызывает даже запреты на выступления.

Шнуров в интервью предстает образованным и широко эрудированным собеседником, легко цитирующим известных мыслителей. В беседе Сергей рассказывает режиссеру свое видение особенностей культуры родного города, повлиявших на творчество созданной им группы. Лидер группы делится творческими планами и развеивает миф, сложившийся о нем как алкоголике и наркомане.

Из фильма В Питере — петь. Сергей Шнуров видно насколько харизматичными являются участники рок-группы. Ведь группу слушают и интеллигентные люди, и дворовая шпана, а провокационные клипы сверхпопулярной группы смотрит в Интернете множество зрителей.


Читайте также