47-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

545
1 минута
47-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»



У памятника Василию Шукшину в Барнауле дан старт Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае»

***
Шукшинский фестиваль на Алтае.



Жителей Барнаула приветствовали министр культуры Алтайского края Елена Безрукова и гости Шукшинских дней на Алтае.


Шукшинский фестиваль на Алтае.jpg

В числе гостей фестиваля: Екатерина Шукшина, дочь Василия Шукшина, заслуженный артист России Борис Галкин, артисты Игорь Петренко и Кристина Бродская, председатель жюри основной конкурсной программы Шукшинского кинофестиваля, оргсекретарь Союза кинематографистов Михаил Калинин, председатель жюри программы короткометражного кино, Президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России Галина Леонтьева, профессор Московского государственного университета, лингвист, писатель Владимир Елистратов.


Министр культуры напомнила, что фестиваль проходит в 47 раз и с каждым годом его программа становится всё более насыщенной. «Сегодня тремя самолётами прилетели к нам наши гости. Несмотря на бессонную ночь и разницу во времени, они почти все приехали сюда, чтобы выступить перед всеми нами с приветственными и тёплыми словами. Шукшин для нас – это конечно же родина, душа и правда. И пусть дни фестиваля для нас запомнятся этими словами и той атмосферой, которую мы так любим и стараемся сохранять на протяжении всех 47-ми лет. С праздником!», – сказала Елена Безрукова.

Актер Игорь Петренко поблагодарил алтайскую землю и призвал земляков Василия Макаровича и дальше сохранять память о писателе, актере и режиссере.


ФОТО Евгении Савиной