Первая киношкола короткого метра открылась в Алтайском крае

208
1 минута
Первая киношкола короткого метра открылась в Алтайском крае
Первая киношкола короткого метра открылась в Алтайском крае



Первая пятидневная киношкола короткого метра открылась в Алтайском крае. Об этом рассказал президент Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России Алексей Алешковский.

***


видео ТВ Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края: Киношкола начала работу в Барнауле


Проект реализуется гильдией при поддержке минкультуры Алтайского края. По словам Алешковского, проводится пятидневная школа, цель которой заключается в создании короткометражных фильмов и проведении программы мастер-классов.

«Мы рассчитываем, что это поможет составить представление о том, как правильно разрабатывать киноистории, как правильно их снимать и как их потом продвигать», — уточнил он.

Алешковский добавил, что школа проводится впервые. Гильдия дружит с Алтаем, поэтому использует этот регион как пилотный для запуска проекта, поделился президент объединения.


видео Телеканал ТОЛК: "Камера! Мотор!" Киношкола короткого метра стартовала в Барнауле


Алексей Алешковский также отметил, что в будущем проект школы короткометражного кино планируется реализовывать и в других регионах России. Участники киношколы - сценаристы, студенты и преподаватели творческих профессий, профессионалы креативных индустрий.