В Алтайском крае будет работать киношкола короткого метра

340
1 минута
В Алтайском крае будет работать киношкола короткого метра
В Алтайском крае будет работать киношкола короткого метра


 Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России при поддержке Министерства культуры Алтайского края с 30 ноября по 4 декабря 2023 года проведет в Барнауле киношколу короткого метра.

Участниками киношколы могут стать сценаристы, студенты и преподаватели творческих профессий, профессионалы креативных индустрий и др (от 18 лет). В рамках киношколы они пройдут обучение в лаборатории короткометражного фильма, прослушают мастер-классы по продюсированию, режиссуре, операторскому искусству, режиссуре звука и монтажа.

Мастер-классы проведут президент Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России Алексей Алешковский, оператор-постановщик Сергей Акопов, кинопродюсер Михаил Молотов, кинорежиссеры и сценаристы Вера Водынски, Катя Шагалова, звукорежиссер, доцент кафедры звукорежиссуры ВГИК Андрей Сологубов.

Результатом школы станут три короткометражных игровых сценария, разработанных по мотивам репортажей алтайских журналистов, и их постановочные проекты. После завершения киношколы ее кураторы могут консультировать съемочные группы в онлайн-режиме, а также выезжать для помощи в подготовке и проведении съемок.

Для участия в киношколе нужно подать заявку на электронный адрес: stepanenko.okt@mail.ru В заявке необходимо указать, ФИО, год рождения, место проживания, образование и род занятий.

Участие в образовательных мероприятиях киношколы БЕСПЛАТНОЕ. Расходы на проживание и питание – за счет участников. Подробная программа киношколы будет опубликована позднее.

По вопросам обращаться по тел.: 8(3852) 506-260

Читайте также